En un concurrido coctel que se llevó a cabo en el salón un hotel de la ciudad, se realizó el lanzamiento oficial de Panamá Gastronómica 2011 con la presencia del administrador de la Autoridad de Turismo, Salomón Shamah, la presidenta de panamá Gastronómica, chef Elena Hernández y contando con la reconocida somelier argentina Marina Beltrame como invitada especial.
Las principales atracciones de este encuentro gastronómico de acuerdo con su presidenta son: La ruta del vino, un recorrido por distintos puestos de comida donde los asistentes podrán aprender y disfrutar del arte del maridaje, participar en catas y charlas sobre vinos.
La coordinación de los maridajes estará a cargo del chef Fabien Migny quien junto a un grupo de chefs locales presentarán ‘La mesa del chef’, con capacidad para un máximo de 10 personas, donde presentarán deliciosas cenas-maridaje gourmet.
El segundo gran anuncio de la velada fue el establecimiento de la Copa Visit Panama- Panama Gastronómica en la cual competirán 7 equipos de escuelas culinaris de países vecinos y 3 de nuestro país.
La competencia en la cual los equipos, conformados por 3 estudiantes , tendrán que preparar una entrada, un plato fuerte y un postre a base de productos locales en la fase eliminatoria. Los tres equipos con mayores puntajes se disputarán la final en la que deberán preparar un plato en base a una canasta misteriosa de ingredientes.
Entre los jueces invitados estará el Chef José Garcés.
Estas actividades se unen a la ya acostumbrada feria y a las conferencias dictadas por chefs invitados tanto locales como extranjeros.
El evento, que busca posicionar a Panamá como un destino culinario de la región, es apoyado por la Autoridad del Turismo de Panamá además de importantes patrocinadores.
0 comentarios:
Publicar un comentario